通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于开展2021年度国家语委科研项目申报工作的通知
发布部门:教务处 发布时间:2021-07-24 浏览次数:27

各单位:

根据《河南省语言文字工作委员会办公室转发国家语委科研规划领导小组办公室关于做好2021年度科研项目和优秀成果后期资助项目申报工作的通知》(豫语委办〔2021〕1号)精神,现开展2021年度国家语委科研项目申报工作,具体通知如下:

   一资助范围

本次接受申报的项目详见《国家语委科研项目2021年度项目指南》(附件)选题名称均为固定题目研究起始时间为2022年1月1日。其中重大项目资助经费50万元以内/项,研究时间一般为3年;重点项目资助经费为20万元/项研究时间一般为2—3年一般项目资助经费为10万元 /项研究时间一般为1—2年。

   二申报条件

一)申请人应符合《国家语委科研项目管理办法》相关规定。应具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性的研究工作。

二)申请人应具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位。不具备以上职称和学位条件的,须提供2名正高级专业技术职称(职务)同行专家的书面推荐意见。重大项目申请人必须具有正高级专业技术职称。

三)申请人同年度只能申报一个国家语委科研项目,项目组成员最多可参与两个项目的申请。

   三申报办法

一)申报方式。项目申报工作全部通过“国家语委科研服务平台项目申报管理系统”(以下简称申报系统)在线进行。该系统为国家语委科研项目申报的唯一线上平台台网页链接为:http://www.ywky.edu.en/请登录“项目申报管理系统”,选择“重大项目”、“重点项目”或“一般项目”项目类别进行申报。

二)材料要求。需要邮寄的申报材料包括:纸质版申请书(一式一份、A4纸双面打印)。申报人在申报系统中填写、提交、导出和打印申请书。在项目申报截止时间前,已提交的申请书仍可修改并重新打印。

截止时间。申报系统自2021年7月15日起受理项目申报,2021年8月20日前将纸质材料报送教务处语言文字办公室,电子版发送至jzszjwc@jzsz.edu.cn

   四、注意事项

一)项目申请人应如实填写申报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实取消3年申报资格并通报批评。

二)为保证评审公平公正,项目申请书“正文”中“二、 项目设计论证”部分不得出现申报人姓名、单位等有关信息, 否则按作废处理。

三)通过初审的重大项目申请团队需参加现场答辩,具体时间另行通知。

四)项目立项名单拟于2021年11月公示。

联系人:薛丽君

邮箱:jzszjwc@jzsz.edu.cn


附件

国家语委科研规划领导小组办公室关于开展2021年度国家语委科研项目申报工作的通知.


教务处

2021年7月24日