师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
我校师生在第三届中华经典诵写讲大赛诵读作品河南赛区比赛中喜获佳绩
发布部门:教务处 发布时间:2021-08-03 浏览次数:21

近日,河南省教育厅公布了2021年中华经典诵写讲大赛诵读作品的评选结果,我校共选送4个作品,获一等奖3个,二等奖一个。其中,音乐学院教师何娟的作品《比一滴水更年轻》荣获大赛教师组“一等奖”,学前教育学院教师洪雅楠的作品《旗帜颂》荣获大赛教师组“二等奖”;初等教育学院小学教育(全科教师)专业学生谭亚茹、杨钰恒作品《祖国到底是什么》、文学院语文教育专业学生樊晓娟《丰碑》荣获大赛大学生组“一等奖”。

第三届中华经典诵写讲大赛河南赛区比赛由河南省教育厅主办,每年举办一次,今年的主题是“传承中华经典,庆祝建党百年”2021年4月,接到参赛通知后,学校领导高度重视,语委办广泛动员、精心组织校级选拔赛,各学院踊跃参赛,积极备赛,最终选拔出2名教师和2名学生代表学校参加河南赛区经典诵读比赛。为了在省赛中取得好成绩,参赛学院领导、指导教师和选手们攻坚克难,从化妆、服装,到作品内容、表达技巧,再到作品录制进行了多次研讨和打磨,最终通过不懈努力,短期内录制出了高质量的参赛作品,取得了骄人的比赛成绩。

此次大赛彰显了我校师生的诵读能力和水平,弘扬传承了中华优秀传统文化,营造了良好的语言文化氛围,为开创我校语言文字工作新局面和“双高”建设做出了积极贡献。文:聂慧丽  审核:郭卫民