通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于开展新修订的教育法学习征文活动的通知
发布部门:党政办公室 发布时间:2021-08-16 浏览次数:35

为了引导广大师生深入学习贯彻实施新修订的教育法,进一步营造学习宣传氛围,省教育厅决定在全省教育系统开展新修订的教育法学习征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文范围

全体教职工。

二、征文主题

文章应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻实施新修订的教育法,重点体现以下方面:

1.坚持中国共产党领导是办好中国特色社会主义教育的根本保证。

2.教育是国之大计、党之大计。教育对实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。

3.确立并不断完善教育方针是党领导教育事业的基本经验。

4.继承和弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化对教育内容具有统领作用。

5.维护教育公平是国家基本教育政策的价值导向。

6.教育法规定的其它法律内容。

三、征文要求

文章题目自拟,篇幅原则上4000 字左右。要求主题鲜明,观点正确,科学严谨。文章应为原创性文章,结合实际谈教育法学习体会和感悟,要言之有物,有数据、有事例,杜绝任何不端行为。

四、报送数量

各单位报送原则上不超过2篇。

五、工作要求

1.请各单位认真填写《全省教育系统新修订的教育法学习征文汇总表》(附件),9月6日前将征文作品连同汇总表,一并发送至法制科邮箱(jzszfzk@163.com)。电话:3586667。

2.文章作者拥有著作权,主办单位拥有编辑权和使用权,其他媒体或者个人使用、转载或部分摘编获奖论文,须征得作者和主办单位同意。


                                                   党政办公室

2021年8月16日

全省教育系统新修订的教育法学习征文汇总表.doc